北海道、日高のメゾネットスイート・オーベルジュ
ナチュラルリゾート・ハイジアが、原材料から厳選しプロデュース。
"日高の恵み"たっぷりの商品をご紹介します。

日高の自然が育んだ新鮮素材に
こだわって作ったアイスクリームは、
素材そのものの風味を生かした
優しい味わいです。

北海道のてんさい糖のみを使用した自然な甘さは
ひとくち頬張れば、
思わず「笑顔」がこぼれます。

小さなお子様からお年寄りまで
安心して召し上がっていただけるよう
余計な添加物は加えず、加工から製造まで
すべて日高の自社工場で丁寧の行なっています。

鮮度を保つため
冷凍保存した素材は一切使用せず、とれたての
新鮮なうちに一つ一つ加工するため
数量限定でお届けします。

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2020年は、こちらのをお届け予定です。
期間限定・数量限定となりますので、見逃さないようにぜひお召し上がりください!

期間限定 カレンダー

日高で取れたホロシリ牛乳をたっぷりと使ったミルクが触れる味わい。
さっぱりした口あたりの中にもしっかりと深みがあるミルクに合わせたのは、
うまみと潮見のバランスが絶妙な日高昆布。

粉末状にして配合することで昆布独自の香りや主張を極力抑え
ミルクの美味しさを昆布が引き立ててくれる
そんなアイスクリームに仕上げました。

アイコの甘さ、フルーティーさ、みずみずしい酸味を感じられるように
一度コンフィチュールにしてからソルベに。

素材本来の甘さを生かすために、当分は極力使わず北海道産の
てんさい糖のみを使用し、さっぱりとした口当たりが魅力です。

トマトの持つ独特な香りがしないため、トマトの苦手な方や小さなお子様にもおすすめです。

スッキリとしていて、それでいて甘みの深い日高のミルク。その風合いを日高昆布の旨味がひきたて、塩気がさらに甘みひきだした、オーベルジュならではの一品。

フランスで金賞を受賞したレシピをもとに、新鮮な日高ミルクをレアチーズ風に仕上げたシェフオリジナルの一品。

北海道産の希少なハスカップを新鮮でみずみずしい状態でコンフィチュールにし、それをソルベに仕上げた、オーベルジュならではの一品。

口の中で甘さがひろがるみずみずしいアスパラガス。
そのアスパラガスを、採れたて、新鮮なうちにアイスクリームにしました。
北海道のおいしいミルクにアスパラガスのみずみずしい甘さが加わった、爽やかなアイスクリーム。
緑豊かな北海道の牧草の風を感じていただける一品です。

小さなお子様からお年寄りまで
安心して召し上がっていただけるよう
余計な添加物は加えず、加工から製造まで、
全て日高の自社工場で丁寧に行なっています。

※ご家庭では-18℃以下で保存してください。
※一度溶けたら再凍結はお避けください。

こちらの商品は北海道からの直産品です。

こちらの商品はクール冷凍便でのお届けとなります。
常温配送商品との同梱はできませんのでご注意くださいませ。
万が一常温配送商品とご一緒に注文された場合は、
別途発送となるためそれぞれ送料が発生しますので、予めご了承をお願いいたします。

はじめてなのに懐かしい。ここは「ここにかえる場所」。

ハイジアマルシェを運営するナチュラルリゾート・ハイジア は、
日本の北米と呼ばれる北海道日高に位置するメゾネットスイート・オーベルジュです。

広大な太平洋と日高山脈を一望できる豊かな自然。
ほほを撫でる優しい風と虫の音。忘れかけていただ原風景がここにあります。
わたしたちは今日も日高の風を感じながら
みなさまのお越しをこころよりお待ちしております。

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